Рецепт Весенняя капоната


Как приготовить Весенняя капоната с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 1 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Оливки — 300 г
  • Стебель сельдерея — 400 г
  • Оливковое

Весенняя капоната пошаговый рецепт

Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.