Рецепт Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью


Как приготовить Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Вода — 150 мл
  • Топленое сливочное масло — 1 столовая ложка

Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью пошаговый рецепт

Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15–20 минут.
Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×