Рецепт Вегетарианская мусака с сыром рикотта


Как приготовить Вегетарианская мусака с сыром рикотта с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 450 г
  • Овощной бульон — 275 мл
  • Чечевица пюи — 50 г
  • Зелено-коричневая чечевица — 50 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Молоко — 275 мл
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мускатный орех — ¼ штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тертый сыр пармезан — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Вегетарианская мусака с сыром рикотта пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок.
В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зеленую чечевицу и готовитьеще 15 минут.
Нарезать лук, консервированные помидоры, очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты. Положить измельченный чеснок, перемешать, через минуту выложить содержимое сковороды на тарелку.
Обсушить баклажаны салфеткой, влить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, раскалить, равномерно обжарить овощи со всех сторон. Добавить помидоры и смесь из лука и сладкого перца. Перемешать.
В отдельной посуде смешать вино, томатную пасту, корицу и залить содержимое сковороды. Добавить чечевицу, петрушку, посолить, поперчить и поставить на слабый огонь.
В кастрюлю влить молоко, добавить муку, сливочное масло и натертый мускатный орех. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока содержимое не приобретет консистенцию гладкого однородного соуса. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
Овощи и чечевицу переложить в форму, залить сырным соусом, посыпать пармезаном и готовить в течение 1 часа при 180 градусах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.