Рецепт Вареные раки с укропом


Как приготовить Вареные раки с укропом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Раки — 100 штук
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 15 штук
  • Суш

Вареные раки с укропом пошаговый рецепт

В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.