Рецепт Вареники с черносливом и творогом


Как приготовить Вареники с черносливом и творогом с пошаговой инструкцией и фото за 85 мин. на 4 порции?

85 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тесто для пельменей — 450 г
  • Чернослив — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 1 стакан

Вареники с черносливом и творогом пошаговый рецепт

Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипяткаи варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавитьв полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.