Рецепт Вареники с черникой


Как приготовить Вареники с черникой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Черника — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сода — щепотка

Вареники с черникой пошаговый рецепт

Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.