Рецепт Устрицы в темпуре и арахисовом масле


Как приготовить Устрицы в темпуре и арахисовом масле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 300 мл
  • Соль

Устрицы в темпуре и арахисовом масле пошаговый рецепт

В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.
Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.
Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.
Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.
Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.