Рецепт Тушеная капуста с картофелем


Как приготовить Тушеная капуста с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Белокочанная капуста — ½ штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Сахар — ½ столовой ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Томатная паста — 4 столовые ложки

Тушеная капуста с картофелем пошаговый рецепт

Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×