Рецепт Тортилья с ветчиной, сыром и овощами


Как приготовить Тортилья с ветчиной, сыром и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тортильи — 4 штуки
  • Ветчина — 350 г
  • Лук — 2 штуки
  • Консервированная кукуруза &mda

Тортилья с ветчиной, сыром и овощами пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
Добавить заранее нарезанные томаты и потушить немного под крышкой.
Посолить, поперчить, добавить чили. Потушить все без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
Сделать 2 омлета из одного яйца каждый. Взбить яйцо, добавить немного соли и 2 столовые ложки молока, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 проверить готовность омлета. Готовый омлет разрезать пополам.
Поставить сковороду гриль на огонь выше среднего, смазать совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой).
Взять лепешку, на одну половину выложить половину омлета, на него положить 3–4 столовые ложки смеси ветчины с овощами и посыпать все натертым сыром.
Сложить лепешку пополам и обжарить с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×