Рецепт Торт из свеклы с козьим сыром


Как приготовить Торт из свеклы с козьим сыром с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Винный уксус — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мягкий кози

Торт из свеклы с козьим сыром пошаговый рецепт

Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.