Рецепт Тори-карааге


Как приготовить Тори-карааге с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Саке — 20 мл
  • Куриные бедра филе — 150 г
  • Мирин — 10 мл
  • Соевый соус

Тори-карааге пошаговый рецепт

Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.