Рецепт Томаты с начинкой из рикотты и шпината


Как приготовить Томаты с начинкой из рикотты и шпината с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Томаты с начинкой из рикотты и шпината пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость.
Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.