Рецепт Томатный сорбет с мятой


Как приготовить Томатный сорбет с мятой с пошаговой инструкцией и фото за 285 мин. на 4 порции?

285 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 2,5 штуки
  • Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Майоран — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Свежая мята — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 1,5 кг

Томатный сорбет с мятой пошаговый рецепт

Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.