Рецепт Тигровые креветки, фламбированные коньком


Как приготовить Тигровые креветки, фламбированные коньком с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин. на 2 порции?

5 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 200 г
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Маринованные каперсы — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливк

Тигровые креветки, фламбированные коньком пошаговый рецепт

В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.
Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.
Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.