Рецепт Террин из шпината


Как приготовить Террин из шпината с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Эстрагон — ¼ пучка
  • Свежие листья шпината — 2 пучка

Террин из шпината пошаговый рецепт

Смешать мягкие сыры до однородной массы.
В это же время варим свежий шпинат - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.
На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будеть завернуть сверху чтобы покрыть весь террин.
Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста - засыпка - пармезан - шпинат - пармезан - засыпка - сырная паста).
Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×