Рецепт Террин из фуа-гра с копченым угрем


Как приготовить Террин из фуа-гра с копченым угрем с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 5 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Утиная печень — 1 кг
  • Соль — 12 г
  • Молотый черн

Террин из фуа-гра с копченым угрем пошаговый рецепт

Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.