Рецепт Теплые маринованные оливки по‑французски


Как приготовить Теплые маринованные оливки по‑французски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 0,6 стакана
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Белый винный уксу

Теплые маринованные оливки по‑французски пошаговый рецепт

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.
В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.
Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×