Рецепт Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом


Как приготовить Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 8 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — ½ кг
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Красный лук — 1 штука
  • Оливковое масло GAEA DOP

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом пошаговый рецепт

Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть.
Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть.
Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.