Рецепт Тажин с курицей и сухофруктами


Как приготовить Тажин с курицей и сухофруктами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чернослив — 8 штук
  • Куриное филе — 400 г
  • Курага — 8 штук
  • Кунжут — 1

Тажин с курицей и сухофруктами пошаговый рецепт

Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.