Рецепт Тартар из свеклы и форели с красной икрой


Как приготовить Тартар из свеклы и форели с красной икрой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Лимоны — 1 штука
  • Слабосоленая форель — 150 г
  • Сыр филадельфия — 100

Тартар из свеклы и форели с красной икрой пошаговый рецепт

Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×