Рецепт Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле


Как приготовить Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 70 г
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Огуречный сок — 100 мл
  • Листья кинзы — 25 г
  • Тертый имбирь — 1 г
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Уксу

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле пошаговый рецепт

Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутноемасло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.