Рецепт Тарамасалата


Как приготовить Тарамасалата с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белый хлеб — 5 кусков
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Тарама — 100 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Молотый белый перец — щепотка

Тарамасалата пошаговый рецепт

Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×