Рецепт Сырное фондю в тыкве


Как приготовить Сырное фондю в тыкве с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 8 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Свежие грибы — 200 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Кукурузная мука — 1 столовая ложка
  • Шалфей — 10 г
  • Сыр грюйер — 600 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сырное фондю в тыкве пошаговый рецепт

Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
Изнутри смажьте столовой ложкой масла, натрите солью и перцем.
Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок. Через 4 минуты добавьте грибы, потушите минуты 3 и влейте вино.
После того как вино закипит, выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
Помешивайте до полного растворения сыра.
Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.