Рецепт Сырное фондю с овощами


Как приготовить Сырное фондю с овощами с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр грюйер — 400 г
  • Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 3 чайные ложки
  • Белое сухое вино — 1,75 стакана
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Брюссельская капуста — по вкусу
  • Цветная капуста — по вкусу
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Цельнозерновой хлеб — по вкусу
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Морковь — по вкусу

Сырное фондю с овощами пошаговый рецепт

Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает, легко моется).
Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит, добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.