Рецепт Свиные ребра в кисло-сладком соусе


Как приготовить Свиные ребра в кисло-сладком соусе с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соус хойсин — 240 г
  • Паста чу-хоу — 50 г
  • Рисовый уксус — 220 мл
  • Коричневый сахар — 245 г
  • Чеснок &mdash

Свиные ребра в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
Подавать со стружкой сельде­рея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×