Рецепт Свиные фрикадельки с перцем чипотле


Как приготовить Свиные фрикадельки с перцем чипотле с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — ⅓ стакана
  • Свиной фарш — 400 г
  • Толченые сухари — ¼ стакана
  • Бекон — 100 г
  • Репчатый лук — 1,5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чипотле — 1 столовая ложка
  • Орегано — ¾ чайной ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Лайм — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка

Свиные фрикадельки с перцем чипотле пошаговый рецепт

Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.