Рецепт Свекольный чизкейк с сельдью


Как приготовить Свекольный чизкейк с сельдью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бородинский хлеб — 4 куска
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Желатин — 2

Свекольный чизкейк с сельдью пошаговый рецепт

Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
Влить желатин в свекольное пюре.
Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×