Рецепт Сулугуни в виноградных листьях


Как приготовить Сулугуни в виноградных листьях с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Листья винограда — 20 штук
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 чайная ложка

Сулугуни в виноградных листьях пошаговый рецепт

Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×