Рецепт Суфле из сыра с ветчиной


Как приготовить Суфле из сыра с ветчиной с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 45 г
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Сухая горчи

Суфле из сыра с ветчиной пошаговый рецепт

На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
Аккуратно разложить тесто в подготовленныеформы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.