Рецепт Студень телячий


Как приготовить Студень телячий с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Телячья нога — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука

Студень телячий пошаговый рецепт

Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть.
Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа.
По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5-6 стаканов бульона.
Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить в течение ночи.
К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×