Рецепт Студень говяжий


Как приготовить Студень говяжий с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Говяжьи голяшки — 3 кг
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 6 штук

Студень говяжий пошаговый рецепт

Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса, примерно, на 8-10 см.
Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном.
После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×