Рецепт Стручки фасоли с ореховым соусом


Как приготовить Стручки фасоли с ореховым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Зелень — 50 г
  • Уксус — ¼ стакана
  • Чеснок — 1 зубчик

Стручки фасоли с ореховым соусом пошаговый рецепт

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут).
Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом.
Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.