Рецепт Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном


Как приготовить Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Стейк из семги — 2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица &mdas

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном пошаговый рецепт

Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
При подаче ризотто посыпать пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.