Рецепт Спаржа с миндалем


Как приготовить Спаржа с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая спаржа — 400 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Миндаль — 40 г
  • Красный сушеный перец — 2 чайные ложки
  • Арахисовое масло — 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Лимоны — 1 штука
  • Океаническая соль — по вкусу

Спаржа с миндалем пошаговый рецепт

Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.