Рецепт Спаржа с гремолатой


Как приготовить Спаржа с гремолатой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Толченые сухари — 80 г
  • Рубленая петрушка — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Лимонная цедра — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Специи — по вкусу

Спаржа с гремолатой пошаговый рецепт

Растопите масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухари и, используя деревянную ложку, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Смешайте измельченные петрушку и чеснок с цедрой, добавьте сухари и специи по вкусу.
В кастрюле доведите воду до кипения, выложите спаржу и варите 2-3 минуты или до мягкости. Хорошо просушите и выложите на теплые тарелки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте гремолатой. Подавайте немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.