Рецепт Сливочное пюре из картофеля и сельдерея


Как приготовить Сливочное пюре из картофеля и сельдерея с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 450 г
  • Корень сельдерея — 900 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 40%-ные — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея пошаговый рецепт

Очистить картофель и сельдерей. Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в миску с водой, картофель нарезать кубиками чуть крупнее.
Переложить подготовленные овощи в отдельные кастрюли. Добавить в каждую по зубчику чеснока и залить водой. Добавить соль и варить до готовности примерно 10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Переложить в одну большую форму, добавить сливочное масло и сливки, поперчить.
Взбить пюре миксером до однородной массы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.