Рецепт Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром


Как приготовить Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Свежий

Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром пошаговый рецепт

В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.
Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кукурузу, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра.
Разрежьте перцы вдоль пополам и очистите от семян. Выложите в форму и наполните начинкой из поленты. Охладите, закройте фольгой и отправьте в холодильник (в таком виде можете хранить до 2 дней).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В форму влейте 0,5 стакана воды, снова закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Дайте подрумяниться, не закрывая, примерно 30 минут. Сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.