Рецепт Слабосоленая семга в нори


Как приготовить Слабосоленая семга в нори с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 12 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе семги — 500 г
  • Сухие водоросли нори — 2 штуки

Слабосоленая семга в нори пошаговый рецепт

Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную)промыть и обсушить, отделить от шкурки
Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.