Рецепт Шпроты по‑домашнему


Как приготовить Шпроты по‑домашнему с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мойва — 1 кг
  • Свежезаваренный черный чай — 1,5 ст

Шпроты по‑домашнему пошаговый рецепт

У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.