Рецепт Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков


Как приготовить Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 3 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 9 штук
  • Бекон — 9 штук
  • Кабачк

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков пошаговый рецепт

Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.
Отделить шляпки грибов от ножек. Обернуть шляпки в бекон и нанизывать на шпажки по 3 штуки, посолить по вкусу. Положить шпажки с грибами на форму для запекания с кабачками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, сок с грибов и бекона будет стекать на кабачки при запекании, что придаст им дополнительный вкус и сделает блюдо целостным.
На тарелку выложить кабачки и шпажку с грибами, подавать горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.