Рецепт Сельдь с гарниром


Как приготовить Сельдь с гарниром с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Каперсы — по вкусу
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Сельдь с гарниром пошаговый рецепт

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.