Рецепт Рыбный паштет


Как приготовить Рыбный паштет с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 15 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лосось — 1,5 штуки
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сливочное масло — 300 г
  • Белое сухо

Рыбный паштет пошаговый рецепт

Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
Уложить будущий паштет в фор­му на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×