Рецепт Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера


Как приготовить Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Филе лосося — 500 г
  • Филе судака — 500 г
  • Укроп — 20 г
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Петрушка — 20 г
  • Сливки 35%-ные — 100 мл
  • Лобстер

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера пошаговый рецепт

Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×