Рецепт Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы


Как приготовить Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры плам — 1 штука
  • Баклажаны — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Сушеные помидоры — 4 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Руккола — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос.
Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.