Рецепт Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками


Как приготовить Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сметана

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками пошаговый рецепт

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваем, и зажариваем с другой. Накрываем крышкой и уже на медленном огне доводим до готовности.
Каждый кусочек ветчины смазываем тоненьким слоем густого соуса с одной стороны (можно экспериментировать — взять тар-тар, грибной соус, сырный соус или «1000 островов», если же ничего подходящего нет, можно смазать обычной сметаной или майонезом). Сверху на соус выложить картофельный блинчик.
Завернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.