Рецепт Розовое ризотто с радиккьо и красным вином


Как приготовить Розовое ризотто с радиккьо и красным вином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Овощной бульон — 3,5 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.