Рецепт Ролл «Унаги маки»


Как приготовить Ролл «Унаги маки» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис для суши — 80 г
  • Копченый угорь — 30 г
  • Огурцы — 10 г
  • Сухие водоросли

Ролл «Унаги маки» пошаговый рецепт

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Слегка подогреть уксус в микроволновке, добавить сахар и соль, размешать.
После того, как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку, по лопатке порционно вылить на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Дать немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Взять половину листа водорослей нори и положить на макису (бамбуковую циновку), блестящей стороной вниз.
Смочить руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложить готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см. Посередине смазать небольшим количеством васаби и сверху выложить начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.
Приподнять край макису и скатать ролл по технике приготовления тонких ролл–хосомаки.
Разрезать ролл на 6–8 равных частей, подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.