Рецепт Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками


Как приготовить Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 240 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Вешенки — 350 г
  • Трюфельная

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками пошаговый рецепт

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
Обжарьте на сковороде грибы до готовности.
Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.
При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×