Рецепт Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками


Как приготовить Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 9 столовых ложек
  • Жемчужный лук — ½ штуки
  • Рис арборио — 300

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками пошаговый рецепт

Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
Для ризоттона оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.