Рецепт Ризотто с редиской


Как приготовить Ризотто с редиской с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Редис — 100 г
  • Рис арборио — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка

Ризотто с редиской пошаговый рецепт

В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.
Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.